Воркшоп по ткачеству Loomy Sunday

О LOOMY SUNDAY, НАСТЕ И ЕЕ КОВРИКАХ

Настя Заварзина - наш постоянный гость. На ее мастер-классы по ткачеству заранее раскупаются места. У фразы Loomy Sunday нет точного перевода. В переводе с английского: loom — это ткацкий станок, а Sunday — воскресенье. Занимается всем этим Настя. Ей 27. Она инженер и графический дизайнер.  Это и помогло ей стать «ковроголиком». Человек, у которого и руки, и шило в правильном месте.

 

«Раньше, каждое воскресенье, я заваривала вкусный чай и проводила все воскресенье в студии. Так и появилось название, Loomy Sunday — это воскресенье проведенное за станком, один день посвященный любимому делу».

 

«Однажды во время затянувшегося путешествия по Франции в далеком 2014 году, мне стало необходимо что-то поделать, желательно руками. К счастью, к тому времени, ткачество уже обжило одну из досок на моем Pinterest. Поэтому когда я встретила набор начинающего ткача в одном из DIY (от английского Do It Yourself — русский «сделай это сам») магазинов Тулузы, мои руки с большой охотой завели роман с челноком, гребенном и рамкой».

 

«Помимо ковров в рамках проекта я делаю инструменты и наборы для начинающих из оргстекла Loomy Tool».

 

«Я сама разрабатываю все инструменты, и сама вырезаю их на лазерном станке. ⠀

Вся работа начиная от разработки логотипа, и заканчивая дизайном визиток, упаковки и даже самих инструментов, лежит на моих Loomy плечах. Все эти «нековровые» дела несут в себе отдельный источник вдохновения.»

 

«Loomy Workshop — это первые мастер-классы по современному ткачеству в Росси! Больше года ткачество было просто хобби, я брала редкие заказы, дарила коврики друзьям и продолжала совершенствовать свои навыки. В какой-то момент я поняла, что мечтаю о небольшой комьюнити, о группе энтузиастов, с которыми можно делиться идеями и делиться техниками. Так и появились первые мастер-классы».

 


Яндекс.Метрика